欢迎来到bte365提现怎么不行_bte365体育投注_Bte365怎样找回帐户电子商务服务综合平台!
首页 > 资讯 > 他山之石 > 正文

一杯汤EasySoup:打造新零售滋补靓汤

2019-02-21 10:03 | 阅读次数:2619 | 来源:电商生活_浙江在线

【关于一杯汤EasySoup】

源于互联网,将传统滋补的养生汤品即时即享的新零售滋补靓汤。

【关于高兴】

一杯汤EasySoup创始人

QQ图片20190221100408.png

浙江在线10月26日讯(浙江在线记者 施雄风)

Q:公司及团队的基本情况

A:公司团队现在有15人,其中研发团队占了大部分。公司还聘请了中医的传统养生专家、西医的营养专家,以及有着几十年经验的香港特级总厨。

“一杯汤EasySoup”希望把传统的养生滋补品变成时尚的快消品。目前一共有15款产品,包括女性滋补养颜瘦身、男性养胃护胃等。特别针对老人和小孩,也开发了一些适合他们的产品。

Q:一杯汤EasySoup项目的基本情况

A:一杯汤EasySoup一直秉承不添加任何添加剂的原则,并且寻找了有出处的好食材,还原广式靓汤“煲三炖四”的古法熬制,让每一杯汤都能体现出食材本真的味道。

一杯汤EasySoup这个项目目前已经经历了三个阶段。

第一阶段O2O,整合了专业的厨房来进行熬制,提供外送服务。

第二阶段,开设线下实体体验店。

很荣幸,这家店被潘石屹先生在微博上提了4次。中央电视台也做了报道,称之为“汤版星巴克”。在这个阶段,一杯汤EasySoup完成了3个目标。一是品牌输出,二是产品标准化,三是完成了SKU的优化。

第三阶段,新零售。

在2018年5月,一杯汤EasySoup全面转型新零售,同时在全国寻找线上线下新的合作伙伴。

Q:一杯汤EasySoup项目设立的初衷

A:我是北方姑娘,但我很喜欢煲汤。后来,我遇到了我的合伙人,一位潮汕姑娘。当时她是华为的一位高管。我们俩一拍即合,觉得应该把传统滋补靓汤变成年轻人更喜欢的方式。

我毕业于北理工的计算机专业,受此影响,我的惯性思维中,产品是必须要标准化、工业化的。我曾经有7年时间在公安系统负责食品安全问题,而这让我看到了很多关于食品安全的问题。

为了做好这个项目,辞职之后,我去了北京大学光华管理学院读MBA。在课堂上提出这个项目之后,得到了很多企业家以及老师们对我们的支持和指点。

这之后,我们就走上了这条“汤”之路。从项目一开始,我们就希望在还原食材本身味道的同时,又能做到让消费者放心、安心。同时,还在专业人士的指导下,不断优化产品。

Q:一杯汤EasySoup的现状以及未来的发展规划

A:转型新零售之后,现在一杯汤EasySoup的产品主要还是通过线上传播、销售。

一是通过自有的线上平台,包括微信公众号、淘宝店。二是和第三方电商平台合作,像小红书、每日优鲜、环球捕手。三也在积极做好地推,例如来杭州参加展会

9月底所有产品上线之后,已经达到了百分之百的增长率。预期在今年冬天,可以有一个爆发性的增长。现阶段,一杯汤EasySoup的市场推广重点放在北京、杭州、广州和西安。明年,则是计划能让国内一线城市的消费者都能购买到我们的产品。

Q:投融资的基本情况

A:目前公司的整体运营还是依靠自筹资金。

希望能在今年年底有一个好的数据,可以吸引到更多的投资人,可以获得300到500万的天使轮融资。这笔款项将会主要用于团队搭建,产品研发以及市场营销推广。

希望投资人在提供资金的基础上,还能在供应链或者销售渠道上提供更多的帮助。

Q:个人创业经历

A:我在网络上还有一个名字,叫“Ms敢”。在我看来,越勇敢的女生越幸运。

从辞去公职到去读商学院,然后开始选择创业,这都体现了我的勇敢。我们有个创业军规,“所有问题都一定有解决方案”,困难永远都不如方法多,遇到问题,要勇敢面对。

在创业的在这个过程的确有很多困难,但都一一克服了。例如,在装修店铺的时候,公司资金已经很紧张了,我们面临着是不是要继续做下去的决断。这个时候,我去参加了一场马拉松,我对自己说,如果我能跑完这40多公里就要继续做下去。也许是自身的勇敢以及内心的坚定,使得我完成了这场了这场马拉松,继续了我的事业。

而创业路上另一件让我感动的事,就是通过一杯汤EasySoup,我们积累了很多客户感情。在实体店开店期间,复购率已经高达70%,我们的产品和情怀得到了他们的认可和信赖。我们的创业故事,也成为了他们克服现实中那些艰难的力量。

“一杯汤EasySoup”不仅仅是滋养身体的汤,更是一杯心灵鸡汤。


来源:http://ec.zjol.com.cn/ced/201901/t20190115_9253130.shtml

关键词:
最近浏览的新闻