欢迎来到bte365提现怎么不行_bte365体育投注_Bte365怎样找回帐户电子商务服务综合平台!
首页 > 企业风采 > 正文

西门子成立新部门next47 专注投资初创企业

2016-12-20 16:19 | 阅读次数:3858 | 来源:腾讯科技

? ? 在慕尼黑当地时间2016年12月7日举办的“西门子创新日”活动现场,西门子公司宣布了三个关于“创新”的新动作:超过六成员工的创新应用得到肯定,其中有25个项目获得总数高达1800万欧元的资金支持;其次,西门子已在中国与以色列建立数字化创新中心;第三,成立独立的创新业务部门next47,并管理十亿欧元的资金。

? ? ? ??

? ??据了解,next47于2016年12月正式投入运营,于慕尼黑、帕罗奥图、伯克利、波士顿、特拉维夫、北京和上海等地设立了办事处,将在全球范围内寻找创新科技。next47面向创业者和初创企业提供投资、辅导和咨询服务,利用西门子的全球资源帮助初创企业进入全球市场,输送更多跨行业合作机会,并向他们提供西门子专家的经验和技术。

? ? 围绕西门子业务,专注投资新一代智能领域

? ? next47的负责人Lak(Lakshmikanth)Ananth也在此次创新日中首次公开亮相。Lak曾在惠普企业(HPE)和思科公司任职,成功创办过企业,拥有丰富的高科技公司业务组合经验。

? ??Lak在接受腾讯科技专访时表示,next47的投资形式将和西门子公司之前的投资部门有很大不同,它的自由度更高,投资周期更长、范围更广。

? ? next47有自己的双重底线原则,将以西门子公司的整体发展为根据进行投资。因此,next47不会投资纯消费者产品或与公司业务无关的产品,而会将重点放在人工智能、机器人、自动化机器、物联网、数据智能、网络安全、3D打印制造业、VR/AR这些最热门的领域。

? ? 目前全球很多大公司都在进行对初创公司的投资和扶持,提供的服务内容同质化严重。针对这个问题,next47将会利用西门子的业务优势建立自己的差异化竞争壁垒。Lak表示:“作为大企业投资部门,最困难的是提供当时承诺的战略价值。next47除了能够提供资金上的援助之外,还能连接我们的客户与投资的公司。西门子的业务与客户分布全球,可以帮助初创公司找到未来那些在德国、中国、美国或是全球的任何一个地方的用户。”

? ? Lak表示,next47将从资金Capital、创造Create与孵化器Catalyst三个方面着手来进行布局:在资金方面,next47旗下管理着十亿欧元的资金,用于投资和扶持创新型企业。在创造方面,next47希望扮演一个积极的角色,把成长的概念量化,利用西门子的资源成长。而在孵化器方面,曾有很多创新公司表示它们虽然希望借用西门子的资源,但不愿意有大公司的包袱,因此,next47独立运营的特质能够摆脱大公司的官僚与延宕,更加适合创新型公司。

? ??“在过去,西门子已经拥有西门子创投,外界对其已经有相当的信心,而next47相较于过去西门子在扶植创新上的不同之处,则是以更积极开放的心态去看待创新的环境。next47并非想取代现有的创投或孵化器,而是希望成为增加价值的一个成员。”Lak认为。

? ? 布局全球并积极参与中国创投圈

? ? next47在全球拥有七个办公室,但中国境内就有两个,分别位于北京和上海

? ??Lak表示,这两个办公室的主要功能是投资与当地公司合作,创造与西门子业务部门的合作伙伴关系。另一个在中国的特点是中国有高水平的人才,他们将利用这些人才为全球西门子业务部门测试新概念。“我觉得现在投资者生态链这部分还做的不够,所以我希望可以在硅谷、中国或以色列等地能够成长茁壮。”

? ? 对于目前中国的创新环境,Lak认为在消费者与移动方面,中国绝对是领先硅谷的。中国有最先进的用户和更多可支配收入,此外,中国公司也更有企图心。如果看未来20年,next47现在所谈的下一代智能业务,有很多也将从中国起步。


关键词:
最近浏览的新闻